Prepare

Diminggu ini saya sedang mempersiapkan banyak hal, mulai dari mempersiapkan berkas karya tulis ilmiah untuk MAPRES dan persiapan materi untuk lomba olimpiade biologi di Universitas Riau. Tema yang saya tulis di KTI saya untuk mapres yaitu tentang penggunaan inovasi teknologi dibidang pertanian. Dengan persiapan lomba dan KTI yang padat saya tidak bisa melengkapi gym saya dari target 3 kali seminggu dan baca buku yang harusnya 350 halaman dan yang saya capai hanya 340 halaman. Harusnya saya dapat ...

Read More

Berguru dari mentor

                Saya menyebutnya mentor untuk orang yang mengajari saya ilmu tentang fighting dalam bisnis. Beliau adalah bang fitor, nama lengkapnya fitor Muhammad. Bisnis yang sedang beliau kembangkan yaitu developer perumahan. Diuasia yang sangat muda yaitu 24 tahun beliau telah membuat bisnis yang memiliki omset lebih dari 50 miliar. Ada hal yang unik saat ngobrol dengan bang fitor. Cita cita yang besar untuk membuat 1 juta pemisnis baru dalam hidupnya selalu membuat saya terjaga dan berkaca kaca. Berkata ...

Read More

(Wildan) Tantangan

"The moment you stop challenging yourself is the moment you stop growing" Memasuki minggu kedua perkuliahan, kuliah sudah mulai serius dan tugas-tugas perkuliahan sudah mulai bermunculan. Diantara matkul-matkul yang yang seharusnya diambil mahasiswa ilmu komputer semester 6, PPL atau Proyek Perangkat Lunak menjadi salah satu matkul yang menarik karena di matkul itulah kita bersimulasi dalam mengerjakan suatu proyek, baik itu aplikasi mobile ataupun website. kita berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan client ...

Read More

Sulthan is Thinking….

Jadi pekan ini menjadi pekan resmi kuliah lagi setelah sebulan lebih libur dan seminggu meliburkan diri karena lagi magang hehehe. Naaaah yang bikin gue kesel tuh sebenernya kalau sesuai jadwal di system akademik, harusnya gue gak ada pertemuan yang sebanyak itu dalam satu pekan, makanya gue berani untuk meliburkan diri di pekan pertama. TERNYATA, Huaaahh gilaaa, gue harus ngejar 2 laporan praktikum dan tugas-tugas lainnya. Sebenernya tipikal anak kuliah sih, ...

Read More

(Yudo) Pain is inevitable. Suffering is optional.

Minggu ini saya mendapatkan pelajaran yang menurut saya sangat berharga. “Pain is inevitable. Suffering is optional” seperti  judul dari tulisan ini, hidup ini merupakan sebuah  kumpulan dari kesakitan-kesakitan, kepahitan-kepahitan, dan cobaan-cobaan lainnya yang akan kita “miliki”, tetapi untuk merasa terpuruk dan menderita merupakan opsi yang sebenarnya bisa kita pilih untuk rasakan atau tidak. Problem yang ternyata tidak diduga, hampir selama 1 minggu ini saya mengalami masalah kesehatan yang cukup menyiksa, yang dikarenakan terdapat karies ...

Read More

(Zaky) JUST DO IT

Suara teriakan salah seorang teman kami yang membangunkan Qiyamul Lail menjadi awal aktivitas saya diminggu kedua bulan Februari  ini. Seperti biasa, berbagai agenda baik RP maupun kampus menjadi kesibukan wajib saya diminggu ini. Seperti biasa berbagai aktivitas baik akademis, startup, Rumah Peradaban maupun BEM dapat terlaksana dengan  baik. Minggu ini bisa dibilang saya mampu menyelesaikan segala target dengan baik tanpa ada kendala yang yang mengganggu. Secara khsusus minggu ini saya belajar tentang bagaimana kita mampu perform dan mendapat ...

Read More

(Vikri) Refleksi, membangun wajah baru

Pekan ini merupakan pekan kedua dalam menjalani kehidupan kampus pada semester 6 ini. Pada pekan ini, saya masih fokus pada penyesuaian kehidupan kampus dan menyiapkan keluarga FSI FISIP UI 30. Mengapa saya berkomitmen untuk fokus kepada kedua hal tersebut? Karena saya melihat dalam beberapa waktu kebelakang dan lebih jauh lagi pada semester yang lalu, bahwasannya kedua hal tersebut yang menjadikan saya merasa berkembang dan tidak. Bagaimana tidak? ...

Read More

(Fajar) Stand firm on what you think is right.

"Good things do not wait until you're ready." Ilustrasi pertemuan. Apakah kalian pernah berada pada titik bahwa kalian belum siap atas hal tertentu yang berada di depan? Sebagai contoh, menolak ketika ditawarkan untuk menjadi seorang pengurus organisasi, cenderung diam dan tidak menghadirkan pendapat dalam diskusi, tidak mendaftarkan diri pada kompetisi, sampai tidak ingin bertemu dengan orang lain yang dianggap professional karena takut hanya mempermalukan diri? Kali ini saya menulis ketidaksiapan saya dalam ...

Read More

(Adam) Untuk Terakhir Kalinya

Pada hari sabtu saya bergegas untuk menemui ayah saya di stasiun gambir. Kebetulan pada hari itu ayah saya memang ada pertemuan di gedung serbaguna marinir angkatan laut di daerah sekitar gambir. Karena saya rasa momen bertemu orang tua ini adalah kesempatan langka, maka saya putuskan untuk mengalokasikan hari itu untuk sekedar berjalan bersama orang tua saya melepas rindu dan bercerita layaknya seorang anak bercerita kepada ayahnya. Waktu terus ...

Read More

(Alim) Visi dan Determinasi: Belajar dari Abu Ayyub Al-Anshori

"Dialah Abu Ayyub Al-Anshori, ahlul badar yang Istiqomah dalam berperang di jalan Allah hingga syahidnya di Konstantinopel" Dalam sebuah tulisannya, Salim A. Fillah pernah berkata: "Jangan berpikir bahwa hidup harus dilalui mengalir seperti air. Nyatanya, air selalu mengalir ke tempat yang lebih rendah" Tepat. Ungkapan Ustadz Salim di atas sangat tepat untuk menggambarkan apa yang terjadi pada saya beberapa waktu ke belakang. Persoalannya bukan soal visi. Sejak beranjak dewasa saya sudah mencoba untuk ...

Read More